Notice légale et Charte de confidentialité - Politique de cookies

Vous êtes ici

Politique de confidentialité

La présente page reprend la politique de confidentialité d'Entrematic Belgium sa (« ENTREMATIC »).

Entrematic Belgium sa – BE0439.752.567 – Waverstraat 21, 9310 Moorsel, joignable au

(+32) 53 72 98 98 ou à l'adresse info.ditec.eu@entrematic.com, est, en tant que « responsable du traitement », responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les services que nous vous proposons (notamment via le site www.ditecdoor.com).

ENTREMATIC attache beaucoup d'importance à la protection de la confidentialité de vos données à caractère personnel. Le présent avis de confidentialité décrit ce qui suit:

-    les types de données à caractère personnel que nous recevons de votre part et que nous collectons par rapport au présent site Internet ; et plus spécifiquement le système de commande et de configuration en ligne DITEC ONLINE;

-     la manière dont nous gérons et utilisons les données à caractère personnel et pourquoi;

-     avec qui nous partageons des données à caractère personnel et pourquoi 

-     la durée de conservation des données à caractère personnel;

-     la manière dont nous protégeons vos données;

-     vos droits, y compris la manière dont vous pouvez nous contacter si vous avez des questions complémentaires sur le traitement de vos données à caractère personnel ; et

-     la manière dont nous pouvons modifier le présent avis.

Cliquez sur les liens ci-dessus pour accéder immédiatement à la partie correspondante du présent politique de confidentialité.

Vous nous trouverez également sur les réseaux sociaux suivants :

Facebook | LinkedIn Twitter

 

1.1 Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

ENTREMATIC collecte, conserve et traite les informations suivantes.

  1. Si vous nous adressez une demande d'informations ou d'intervention: le nom, adresse, e-mail et/ou numéro de téléphone que vous introduisez pour recevoir les informations de notre part.
  2. Les données relatives à vos matériels et logiciels informatiques : adresse IP, type de navigateur, noms de domaine, temps d’accès, etc.
  3. Les données à caractère personnel communiquées dans le cadre de transactions commerciales entre ENTREMATIC et vous-même (en tant que distributeur/revendeur), à savoir dans le cadre d’offres, de commandes et de facturation pour les produits DITEC via DITEC ONLINE : types de produits, quantités, montants, détails de livraison, etc.
  4. Les données à caractère personnel communiquées à ENTREMATIC concernant les transactions commerciales entre vous-même (en tant que distributeur/revendeur) et vos clients, à savoir les données clients, les simulations de prix et les offres pour les produits DITEC via DITEC ONLINE : prix à vos clients, réductions, etc.
  5. Si vous passez commande chez nous: vos coordonnées et les informations relatives à la livraison, ainsi que les autres informations qui peuvent être nécessaires pour contrôler et livrer la commande. Cela inclut les informations financières que vous nous communiquez.
  6. Les données d’identification lorsqu’un compte est créé sur DITEC ONLINE.
  7. Si vous consultez nos services numériques et sites Internet: votre comportement de navigation sur le site, comme les pages consultées et le temps consacré à chaque page.
  8. Si vous nous livrez un service ou un produit (fournisseurs): vos coordonnées et les informations relatives à la confirmation de la commande, ainsi que les autres informations qui peuvent être nécessaires pour contrôler et traiter la commande que nous avons passée. Cela inclut également les données de paiement que vous nous communiquez.

Si vous communiquez des données à caractère personnel d’autres personnes que vous-même à ENTREMATIC via le site Internet ou d'une autre manière, vous devez veiller à disposer de l’autorisation nécessaire des personnes concernées.

Pourquoi utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

Les données relatives aux simulations de prix et aux offres entre vous et vos clients (voir point 4 ci-dessus) ne sont utilisées et traitées qu'afin de vous permettre de récupérer des données précédemment enregistrées sur notre serveur et depuis celui-ci. ENTREMATIC n’utilise pas ces données en interne et ne les partage pas avec des tiers ou d’autres parties du groupe.

Toutes les autres informations personnelles que nous obtenons via ce site Internet (voir points ci-dessus) peuvent être utilisées et traitées aux fins suivantes:

En relation avec l’utilisation du site Internet et de nos services numériques

Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ? 

Quelle est la base juridique de ce traitement ? 

Pour répondre à votre demande d’information.

Intérêt légitime

Nous nous ferons un plaisir de vous aider. Pour ce faire, nous avons besoin de vos coordonnées. Nous avons donc un intérêt légitime à traiter ces données vous concernant.

Pour configurer et gérer votre compte, par exemple en envoyant des rappels de mot de passe ou des notifications de modifications des données de votre compte.

Exécution du contrat

Nous avons besoin d'utiliser vos données à caractère personnel de cette manière pour vous fournir un compte en ligne en exécution du contrat.

Pour répondre à votre commande de produits DITEC et dans le cadre de notre service clientèle.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à pouvoir honorer les engagements découlant d’un quelconque contrat avec nos partenaires commerciaux et, de ce fait, à contacter directement le client.

Pour garantir la sécurité de vos paiements et de notre site Internet.

Intérêt légitime

Nous souhaitons offrir à nos clients un environnement de paiement sûr. Nous avons un intérêt légitime à traiter des données à caractère personnel afin de préserver la sécurité des paiements de nos clients, de prévenir la fraude et de protéger nos services numériques contre les cyberattaques.

Pour réaliser des analyses statistiques sur l’utilisation du site Internet afin de mieux comprendre la manière dont notre site Internet est utilisé et d’apporter des améliorations.

Intérêt légitime

Il est de notre intérêt légitime d’examiner ces informations afin de comprendre la manière dont notre site Internet est utilisé et de le gérer et de l’améliorer. Dans la mesure où aucune donnée à caractère personnel sensible n'est traitée et que le traitement est limité, nous avons conclu que notre intérêt légitime de procéder aux améliorations et analyses prime sur votre intérêt de confidentialité.

Pour satisfaire aux exigences légales auxquelles nous sommes soumis, comme les exigences fiscales ou financières.

Obligations légales

Nous avons besoin d'utiliser vos données à caractère personnel de cette manière pour pouvoir satisfaire à nos obligations légales.

Pour vous communiquer des solutions, produits et services pertinents susceptibles d’être intéressants, conformément à vos préférences marketing.

Intérêt légitime/consentement

Nous avons un intérêt légitime à tenir nos clients habituels informés de nos services. Vous n’êtes pas encore client chez nous ? Dans ce cas, nous ne traiterons vos données dans ce cadre que si vous nous en avez donné l’autorisation. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en en faisant la demande à: privacy.be@entrematic.com.

Dans la mesure où les traitements susmentionnés sont exécutés au moyen de cookies, la politique en matière de cookies est d’application.

En relation avec nos clients

Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Quelle est la base juridique de ce traitement ?

Pour pouvoir envoyer des offres sur la base de votre demande.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à répondre à une demande d’offre et à l’adresser directement au demandeur.

Pour communiquer sur vos souhaits et les spécifications de l’un de nos produits et/ou services.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à répondre aux questions relatives à un produit ou une commande et à adresser la réponse directement au demandeur.

Pour pouvoir facturer.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à veiller à ce que les factures soient envoyées correctement et à les adresser directement à la personne de contact concernée du client.

Pour communiquer sur les aspects d’exécution du contrat (e.a. détails de la commande, livraison, qualité, montage, entretien, plaintes, etc.).

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à veiller au bon déroulement de la livraison et de l’entretien et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du client.

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour communiquer avec les bonnes personnes en vue d'une gestion efficace du contrat. 

Pour vous communiquer des solutions, produits et services pertinents liés au contenu de notre contrat.

Intérêt légitime 

Nous voulons vous offrir le service le plus optimal et personnalisé possible. Pour ce faire, nous avons besoin de vos données. Dans ce cadre, nous avons un intérêt légitime à traiter les données vous concernant. 

En relation avec nos fournisseurs

Pour l’acquisition de marchandises ainsi que pour la réception de services, ENTREMATIC fait appel à des entreprises individuelles, mais aussi à des sociétés. En relation avec ces fournisseurs, ENTREMATIC invoque l’exécution du contrat ou son intérêt légitime, selon le cas.

Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Quelle est la base juridique de ce traitement ?

Pour pouvoir prendre contact afin que nous puissions vous communiquer les spécifications ou souhaits auxquel(le)s une affaire ou un service déterminé(e) doit satisfaire en ce qui nous concerne.

Exécution du contrat

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour pouvoir vous contacter afin que nous puissions expliquer notre demande. Le traitement de vos données est nécessaire pour qu’un contrat puisse être conclu.

Intérêt légitime 

Nous avons un intérêt légitime à établir et entretenir de bonnes relations avec nos partenaires commerciaux et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur. 

Pour pouvoir envoyer une demande d’offre.

Exécution du contrat

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour pouvoir vous contacter afin que nous puissions faire une demande d’offre. Le traitement de vos données est nécessaire pour qu’un contrat puisse être conclu.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à établir et entretenir de bonnes relations avec nos partenaires commerciaux et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur. 

Pour pouvoir passer commande chez vous.

Exécution du contrat

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour pouvoir passer commande auprès de la bonne personne.

Intérêt légitime 

Nous avons un intérêt légitime à établir et entretenir de bonnes relations avec nos partenaires commerciaux et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur.

Pour pouvoir payer vos factures.

Exécution du contrat 

Vos données (de paiement) à caractère personnel sont utilisées pour effectuer le paiement de la facture.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à pouvoir honorer les engagements découlant d’un quelconque contrat avec nos partenaires commerciaux et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur.

Pour communiquer sur les aspects d’exécution du contrat (e.a. détails de la commande, livraison, qualité, plaintes, etc.).

Exécution du contrat

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour pouvoir prendre contact par rapport à des questions / problèmes liés dans le cadre du contrat.

Intérêt légitime 

Nous avons un intérêt légitime à veiller au bon déroulement du contrat et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur.

1.3  À qui transmettons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous pouvons transférer vos données à caractère personnel ou y donner accès aux fins susmentionnées:

- Aux autres entreprises du groupe ENTREMATIC/ASSA ABLOY.

- Aux tiers qui fournissent des services en relation avec le présent site Internet et les applications correspondantes, mais uniquement les données à caractère personnel nécessaires pour fournir le service. Par exemple : fournisseur(s) de services informatiques qui héberge(nt), développe(nt) et gère(nt) le site Internet.

- Aux pouvoirs publics, si la loi nous y oblige.

- À un acheteur ou un futur acheteur potentiel de notre entreprise.

- À des tiers (p. ex. distributeurs) lorsque vous nous avez demandé d’entrer en contact avec de tels tiers et que vous nous avez explicitement autorisé à transmettre vos données.

- À des tiers tels que des fournisseurs et sous-traitants, mais uniquement dans la mesure nécessaire pour pouvoir exécuter nos produits et services dans le cadre de notre contrat. Par exemple : les fournisseurs tels que les entreprises de transport et les entreprises d’installation et de maintenance intervenant comme sous-traitant

ENTREMATIC prend des mesures pour protéger toutes les données à caractère personnel transférées à des tiers ou vers d’autres pays n’offrant pas un niveau adéquat de protection, conformément aux lois applicables en matière de protection des données et tel que mentionné ci-dessus.

1.4 Combien de temps conservons-nous vos données ?

ENTREMATIC conserve vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour répondre aux fins pour lesquelles les données ont été collectées. Cela signifie que nous supprimerons vos données à caractère personnel lorsqu'elles ne seront plus nécessaires pour traiter une demande ou une commande, ou pour gérer votre compte, vos préférences marketing ou notre relation. Les statistiques anonymisées peuvent être conservées plus longtemps.

Types de données enregistrées 

Combien de temps sont-elles conservées ? 

Informations de contact que vous fournissez, comme votre nom, votre adresse e-mail, votre région/pays et le nom de votre entreprise.

Nous supprimerons ces données après douze mois. Les données sont également supprimées après trois e-mails rejetés.

Vos réponses aux enquêtes auxquelles vous participez.

Nous supprimerons ces données douze mois après la fin de la période d’enquête. Les données rassemblées ne peuvent être associées à un individu et sont conservées plus longtemps.

Préférences marketing telles que l’inscription ou la désinscription à la réception d’informations et de bulletins d’information par e-mail.

Toujours, car nous sommes tenus par la loi de respecter vos préférences, mais avec une réévaluation décennale.

Informations relatives à notre relation commerciale, comme les données reprises dans les commandes et les offres, les exigences que vous nous posez et les informations relatives à la livraison, les données relatives aux comptes, etc.

Pour la durée de la relation commerciale et 18 mois après. Les données peuvent être conservées plus longtemps si la loi nous y oblige.

Administration (vos données de facturation, de paiement et de commande).

Nous sommes légalement tenus de conserver ces données vous concernant pendant au moins sept ans.

1.5 Comment protégeons-nous vos données ?

Nous accordons une grande importance à votre vie privée et veillons à ce que vos données soient traitées de manière confidentielle et avec le plus grand soin. C'est pourquoi nous avons pris des mesures de protection techniques et organisationnelles appropriées contre la perte, le vol ou tout autre traitement illicite de ces données. 

1.6 Quels sont vos droits ?

En ce qui concerne les données à caractère personnel que nous conservons vous concernant, vous avez le droit:

- de demander une copie des données à caractère personnel reprises dans nos dossiers ;

- de demander que nous corrigions ou effacions vos données à caractère personnel (bien que cela signifie que nous ne pouvons plus traiter de demandes ou de commandes, ou que votre compte est supprimé) ;

- de nous demander d’arrêter le traitement de vos données à caractère personnel (par exemple concernant l’utilisation des données destinées à améliorer notre site Internet) ou de limiter leur traitement (par exemple, si vous pensez que les données sont erronées) ;

- de demander les données à caractère personnel utilisées pour fournir les informations demandées, traiter une commande ou gérer votre compte ou notre relation dans un format destiné à être lu par une machine que vous pouvez transmettre à un autre gestionnaire de données ; et

- de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à des fins de marketing par nos soins.

L’exercice de certains droits peut être soumis à certaines conditions. Si ces conditions ne sont pas remplies, ENTREMATIC ne peut accéder à votre demande.

Les demandes d’exercice de vos droits ou d’informations complémentaires à ce sujet doivent être adressées à privacy.be@entrematic.com ou Entrematic Belgium à Waverstraat 21, 9310 Moorsel, Belgique.

Si vous avez une plainte concernant notre traitement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de la signaler à l’Autorité de protection des données - Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - +32 (0)2 274 48 00 - contact@apd-gba.be ou auprès de l’autorité de contrôle de votre domicile ou travail, si elle diffère.

1.7 Modifications du présent politique de confidentialité

ENTREMATIC peut, de temps à autre, mettre à jour la présente politique de confidentialité en réponse à l’évolution des exigences légales, réglementaires ou opérationnelles. Nous informons les utilisateurs de ces modifications (y compris leur date d'entrée en vigueur). La dernière version de notre politique de confidentialité est disponible sur notre site Internet.

Votre utilisation continue du service numérique après l’entrée en vigueur d’une telle mise à jour est considérée comme une acceptation de ces modifications. Si vous n’acceptez pas les mises à jour du présente politique de confidentialité, vous devez arrêter d’utiliser ce service numérique.

____________________

Mentions légales

Les présentes mentions légales s'appliquent au site www.ditecdoor.com proposé par le Groupe ENTREMATIC (« ENTREMATIC »), révisées le 25 mai 2018.

Ce que vous devez savoir en bref : ENTREMATIC BELGIUM propose des informations en ligne appartenant à ENTREMATIC sur le présent site Internet. En visitant et en utilisant le présent site Internet, vous acceptez d'être juridiquement lié par les dispositions et conditions des présentes mentions légales. La manière dont nous traitons vos données à caractère personnel est décrite dans la politique de confidentialité et la politique de cookies.

En raison du caractère dynamique de notre organisation, nous nous réservons le droit de supprimer à tout moment des parties ou fonctions du présent site Internet ou d’y apporter des modifications (dont la déclaration de confidentialité, les mentions légales et la politique en matière de cookies). Ces modifications de parties ou de fonctions du présent site Internet ou adaptations de la déclaration de confidentialité ou des mentions légales sont en vigueur dès leur publication et une fonction de remplacement ne sera pas nécessairement disponible.

Entrematic Belgium sa – BE0439.752.567 – Waverstraat 21, 9310 Moorsel est responsable du traitement de vos données à caractère personnel collectées via le site Internet.

Une explication juridique plus détaillée est fournie ci-dessous.

 

1. Droits d'auteur et marques déposées

Le contenu de ce site Web (le « Contenu »), y compris, mais sans s’y limiter, les textes, graphiques, images et vidéos, marques déposées, marques, logos et logiciels, est protégé par les lois sur la propriété intellectuelle. La propriété du contenu ne vous sera pas transmise, ni à aucun utilisateur de ce site, mais demeurera celle d’ENTREMATIC ou des tiers propriétaires du Contenu publié sur ce site.

ENTREMATIC est propriétaire des noms utilisés pour l’activité de la Société et des noms des produits, services et solutions de la Société mentionnés sur ce site. Ces noms sont tous protégés par les lois sur la propriété intellectuelle. Toutes les marques déposées sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.

Vous êtes autorisé à consulter, envoyer par e-mail, télécharger ou imprimer des copies du Contenu, mais uniquement à des fins personnelles et non commerciales. L’utilisation non autorisée du Contenu peut être interprétée comme une violation des lois sur les droits d’auteur, les marques déposées et d’autres lois. Lorsque vous envoyez par e-mail, téléchargez ou imprimez des copies du Contenu, vous devez également inclure toutes les mentions de droits d’auteur et toute autre mention incluse au Contenu, y compris les mentions de droits d’auteur figurant en bas de page.

Le Contenu ne peut être reproduit, transcrit, stocké dans un système de récupération, traduit dans une langue ou un langage informatique, retransmis sous quelque forme ou par quelque moyen que ce soit (électronique, mécanique, photographique, enregistré ou autre), revendu ou redistribué sans le consentement écrit préalable d’ENTREMATIC. Vous ne pouvez pas vendre ou modifier le Contenu ou reproduire, afficher, présenter publiquement, distribuer ou utiliser le Contenu de quelque manière que ce soit à des fins publiques ou commerciales. Vous ne pouvez publier ce site en tout ou en partie dans des « frames » d’autres sites, et vous acceptez de ne copier aucun élément de ce site sur un serveur. Vous acceptez en outre de ne pas afficher ou utiliser les noms, logos ou marques déposées d’ENTREMATIC sous quelque forme que ce soit sans le consentement écrit préalable d’ENTREMATIC.

 

2. Conditions d’utilisation

L’utilisation du Contenu sur tout autre site Web ou tout autre environnement de réseau informatique à quelque fin que ce soit est expressément interdite, bien que vous puissiez placer des hyperliens en HTML depuis votre site vers ce site, sous réserve des présentes Conditions d’utilisation. Nous accordons une licence non exclusive, limitée et révocable pour créer un lien vers ce site. Vous acceptez de ne pas soumettre de liens vers ce site de sorte qu’ils puissent être assimilés à de la publicité ou être interprétés comme le cautionnement d’une organisation, d’un produit ou d’un service. Vous acceptez de ne pas publier de liens vers ce site sur des sites qui pourraient raisonnablement être considérés comme obscènes, diffamatoires, menaçants, offensants ou malveillants. ENTREMATIC se réserve le droit de révoquer cette licence ou votre droit d’utiliser des liens spécifiques, à tout moment. Dans le cas où ENTREMATIC révoque cette licence, vous acceptez de supprimer et de désactiver immédiatement tous les liens vers ce site.

En utilisant le Contenu d’une manière qui n’est pas expressément autorisée par les présentes Conditions générales, vous vous placeriez dans une position de violation des lois sur les droits d’auteur, les marques déposées et d’autres lois. Si tel était le cas, ENTREMATIC révoquerait automatiquement l’autorisation d’utilisation de ce site et aurait le droit d’exiger la destruction immédiate des copies du Contenu qui ont été réalisées. Tous les droits non expressément accordés par ces conditions générales sont réservés.

 

3. Déni de responsabilité

ENTREMATIC DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ QUANT AUX RÉSULTATS OBTENUS DE L’UTILISATION OU DE LA CONFIANCE TÉMOIGNÉE À CE SITE WEB OU DU CONTENU PUBLIÉ ET FOURNI SUR CE SITE. L’UTILISATION DE CE SITE EST DONC À VOS PROPRES RISQUES.

ENTREMATIC FOURNIT CE SITE ET SES CONTENUS ET SERVICES « EN L’ÉTAT » SANS GARANTIE D’AUCUNE SORTE, EXPRESSE, IMPLICITE OU LÉGALE. DANS LA MESURE AUTORISÉE PAR LA LOI, ENTREMATIC SE DÉCHARGE, EXPRESSÉMENT ET SPÉCIFIQUEMENT, DE TOUTE GARANTIE, EXPRESSE OU IMPLICITE, LÉGALE OU AUTRE, Y COMPRIS, MAIS SANS S’Y LIMITER, LES GARANTIES IMPLICITES DE PROPRIÉTÉ, DE COMMERCIALISATION, DE NON VIOLATION DES DROITS DE TIERS ET D’ADAPTATION À UN OBJECTIF PARTICULIER. ENTREMATIC NE FAIT AUCUNE DÉCLARATION OU GARANTIE CONCERNANT L’EXACTITUDE, LA FIABILITÉ, L’EXHAUSTIVITÉ, LA CONTINUITÉ OU L’ACTUALITÉ DU CONTENU, DES SERVICES, DU LOGICIEL, DU TEXTE, DES GRAPHIQUES, DES LIENS OU DES COMMUNICATIONS FOURNIS SUR OU PAR L’UTILISATION DE CE SITE. IL VOUS INCOMBE DE PRENDRE TOUTES LES PRÉCAUTIONS NÉCESSAIRES POUR VOUS ASSURER QUE TOUT CONTENU QUE VOUS VENEZ D’OBTENIR SUR CE SITE EST EXEMPT DE TOUT VIRUS INFORMATIQUE OU DE TOUT AUTRE CODE INFORMATIQUE POTENTIELLEMENT DESTRUCTEUR.

ENTREMATIC et toute personne ou société associées à ENTREMATIC ne sauront être tenus responsables des dommages de toute nature résultant de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utiliser ce site Web ou tout contenu, service ou matériel fourni par ce site Web ou ce site (« cette protection »). Cette protection inclut toutes les réclamations, qu’elles soient fondées sur la garantie, le contrat, les actes dommageables, la responsabilité stricte ou tout autre principe de droit, même si ENTREMATIC était ou non en mesure d’envisager de tels dommages. Cette protection couvre toutes les pertes, y compris, mais sans s’y limiter, les dommages directs, indirects, spéciaux, accessoires, consécutifs, exemplaires et punitifs ; les dommages résultant de blessures corporelles ou d’un homicide ; les pertes de profits ; et les dommages résultant de la perte de données ou d’une interruption de l’activité.

4. Lien vers d’autres sites internet et publicité

Ce site peut contenir des liens vers des sites tiers. Ces liens sont fournis uniquement pour votre commodité et ne représentent en aucun cas le cautionnement par ENTREMATIC du contenu publié ou fourni par ces sites tiers. Ce site n’est pas responsable du contenu des sites tiers liés. Nous n’examinons, ne contrôlons ou ne surveillons pas les documents provenant de sites tiers et déclinons toute responsabilité concernant le contenu, l’exactitude ou la légitimité des documents sur ces sites tiers.

Si vous décidez d’accéder à des sites Web tiers à partir de liens sur ce site, vous le faites à vos propres risques. L’utilisation de sites Web tiers est soumise aux Conditions d’utilisation de ces sites tiers, y compris à leurs politiques de confidentialité.

Si ce site décide d’inclure des publicités de tiers, ces publicités peuvent contenir des liens vers d’autres sites. Sauf indication contraire, ce site ne cautionne aucun produit ou décline toute responsabilité concernant le contenu, l’exactitude ou la légitimité de tout contenu publié ou disponible via les liens depuis toute publicité de ce site.

5. Widgets de médias sociaux

Le site Internet peut se connecter à des plateformes sociales comme LinkedIn, Facebook, YouTube ou Twitter, pour faire le lien avec nos chaînes sur ces plateformes ou pour faciliter la publication de contenu dans votre propre flux. Pour comprendre la façon dont les informations sont collectées ainsi que leur nature, et les types de cookies installés par le tiers, consultez la politique de confidentialité de ces plateformes sociales.

6. Informations de contact

Pour toute question ou préoccupation au sujet de ces mentions légales, vous pouvez nous contacter à Entrematic Belgium sa, Waverstraat 21, 9310 Moorsel, Belgique.

___________________________

Politique de cookies

Nous estimons qu’il est très important que vous sachiez et compreniez quels cookies nous utilisons pour notre site Internet et à quelles fins. Nous voulons ainsi garantir votre vie privée, accroître la convivialité de notre site Internet, contrôler la qualité de l’offre sur notre site Internet et l’améliorer pour vous.

1.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier texte contenant des informations enregistrées sur votre ordinateur ou appareil mobile lors de votre visite sur notre site Internet. Les cookies sont généralement utilisés pour permettre le fonctionnement des sites Internet, pour enregistrer les opérations des visiteurs du site, pour conserver des données d’identification, etc.

Il existe différents types de cookies qui peuvent être distingués en fonction de leurs origine, fonction et durée de conservation.

Les cookies directs sont des cookies placés par le site Internet qui est consulté par l’utilisateur, alors que cookies tiers sont placés par un autre site que celui qui est consulté.

Les cookies essentiels permettent aux utilisateurs de surfer sur un site Internet et d’utiliser les fonctions du site Internet.

Les cookies de performance collectent des données sur la performance d’un site Internet comme le nombre de visiteurs, le temps passé par les visiteurs sur une page Internet et les messages d’erreur.

Les cookies fonctionnels améliorent la convivialité d’un site Internet en sauvegardant vos choix (par exemple, préférences linguistiques, région, identifiant).

Les cookies de ciblage/publicitaires veillent à ce qu’un site Internet puisse envoyer des messages publicitaires personnalisés.

Les cookies de session sont des cookies temporaires qui sont supprimés lors de la fermeture du navigateur. Les cookies permanents sont par contre conservés sur l’appareil de l’utilisateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés par l’utilisateur ou jusqu’à ce qu’ils soient supprimés par le navigateur au terme de la durée déterminée dans le cookie.

1.2 Quels cookies utilisons-nous ?

Afin de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible, le présent site Internet d'ENTREMATIC utilise différents types de cookies. Ils sont décrits ci-dessous.

- Cookies essentiels

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement de notre site Internet. Ils ne peuvent pas être désactivés, mais ne sont pas enregistrés lorsque vous fermez votre navigateur. Ils sont généralement configurés en réaction à vos actions sur notre site Internet, comme le réglage de vos préférences en matière de respect de la vie privée, la connexion ou la saisie (automatique) de formulaires.

Nom

Données enregistrées

Objet

Délai d’échéance

ASP.NET_SessionId

ASP.NET utilise ce cookie pour enregistrer les requêtes que vous avez faites pendant une session de navigation donnée.

Permet d'enregistrer et de séparer plusieurs utilisateurs. Il est uniquement utilisé pour les sites Internet avec un espace sécurisé par mot de passe.

Lorsque vous fermez votre navigateur (session).

__epiXSRF

Identifiants uniques pour formulaires.

Ce cookie est utilisé pour protéger l’utilisateur contre la falsification des requêtes inter-sites (XSRF).

Lorsque vous fermez votre navigateur (session).

accepted-cookies

Configuration des cookies pour le site Internet.

Est utilisé pour vérifier si vous avez accepté l’utilisation de cookies.

2 ans

FormCookie

Identifiants du formulaire.

Ce cookie vérifie si l’utilisateur a complété un formulaire spécifique ou non.

1 an

Redirecturl

Informations pour la redirection vers une autre page.

Lien vers la page correcte depuis l’écran d'accueil.

1 an

.LoginC, EPiDPCKEY, .ASPXRoles

Identifiants de session et de rôle.

Ces trois cookies sont utilisés pour permettre la connexion, l’accès et les autorisations lors de la connexion sur le site Internet avec une zone d’identification.

Lorsque vous fermez votre navigateur (session).

__cfduid

 

Utilisé par le réseau de contenu, cloudflare, pour identifier le trafic Internet fiable.

1 an

- Cookies fonctionnels 

Ces cookies améliorent la convivialité d’un site Internet en enregistrant vos choix (par exemple, préférences linguistiques)

Nom

Données enregistrées

Objet

Délai d’échéance

selectedLanguage 

Choix de la langue. 

Enregistre les préférences linguistiques du visiteur. 

1 an

Si vous n’autorisez pas ces cookies, il se peut que certains de ces paramètres ne fonctionnent pas correctement.

- Cookies de performance

Ces cookies sont utilisés pour enregistrer le comportement de navigation afin que, de notre côté, nous puissions améliorer les informations et services que nous vous proposons. 

Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne pouvons pas savoir si vous avez consulté notre site Internet et nous ne pouvons pas contrôler si la prestation et le niveau de qualité vous conviennent.

Nom

Données enregistrées

Objet

Délai d’échéance

_ga

 

Ce cookie est associé à Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245). Il est utilisé pour distinguer des utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement comme identifiant client. Il est repris dans chaque requête de page sur le site Internet et est utilisé pour le calcul des données relatives aux visiteurs, aux sessions et à la campagne pour les rapports d’analyse du site.

2 ans

_gid

 

Ce cookie est associé à Google Analytics et est utilisé pour distinguer les utilisateurs.

24 heures

_gat

 

Ce cookie est associé à Google Analytics et est utilisé pour limiter la vitesse de demande - il limite la collecte de données sur des sites Internet très fréquentés. 

1 minute

- Cookies de tiers

Ces cookies sont utilisés par le contenu incorporé au site Internet à partir d’autres canaux, tels que les réseaux sociaux, les cartes ou les vidéos.

Si vous n’autorisez pas ces cookies, vous pouvez rencontrer des problèmes avec les fonctionnalités du site Internet fournies par des tiers.

Nom

Données enregistrées

Objet

Délai d’échéance

JSESSIONID

Nous utilisons LinkedIn sur plusieurs pages du présent site Internet. LinkedIn peut placer des cookies sur des pages contenant cette fonctionnalité. Pour plus d’informations, référez-vous à la politique relative aux cookies de LinkedIn.

Ces cookies sont nécessaires pour que l’intégration LinkedIn fonctionne. 

Pour plus d’informations, référez-vous à la politique relative aux cookies de LinkedIn.

Lorsque vous fermez votre navigateur (session).

_ga

2 ans

_guid

 

_lipt

 

bcookie

1 an

bscookie

1 an

Lang

 

li_at

 

Liap

 

Lidc

1 jour

Sl

 

Visit

 

__hstc

 

Ce cookie est utilisé pour suivre les visiteurs. Il contient le domaine, l'utk (voir ci-dessous), l’horodatage initial (première visite), l’horodatage initial (dernière visite), l’horodatage actuel (visite en cours) et le numéro de session (qui est augmenté pour chaque session suivante).

2 ans

__hssc

 

Ce cookie enregistre les sessions. Il nous aide à comprendre l’utilisation de notre site en comptant les sessions et le nombre d’affichages de pages lors de chaque session. Il est utilisé pour déterminer si nous devons augmenter le numéro de session et les horodatages dans le cookie __hstc. 

30 minutes

1.3 Comment désactiver les cookies ?

- Cookies essentiels

Les cookies strictement nécessaires ne peuvent pas être désactivés car sans eux, notre site Internet ne fonctionnera pas et cela vous frustrerait, vous et nous.

- Cookies fonctionnels

Nous ne collectons pas de données à caractère personnel grâce à des cookies fonctionnels, mais si vous souhaitez quand même les désactiver, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il refuse automatiquement l'enregistrement de cookies.

- Cookies de performance

Nous ne collectons pas de données personnelles via des cookies de performance, mais si vous souhaitez vous désabonner, vous pouvez les télécharger et les installer via Google Analytics’ Opt-Out browser add-on  qui est disponible pour tous les principaux navigateurs et lisez en plus à ce sujet sur Google’s support site.

- Cookies de tiers

Pour désactiver les cookies tiers, vous pouvez modifier vos préférences en modifiant les paramètres de votre navigateur pour refuser le stockage de cookies tiers.

1.4 Vous souhaitez en savoir plus ?

Si vous ne voulez pas accepter de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que vous refusiez automatiquement l'enregistrement de cookies ou que vous soyez à chaque fois informé lorsqu’un site Internet demande l’autorisation d’enregistrer un cookie. Les cookies enregistrés précédemment peuvent également être effacés via le navigateur Internet. Consultez les pages d'aide de votre navigateur Internet pour plus d'informations. Tenez compte du fait que certaines pages ou fonctionnalités de ce site Internet nécessitent des cookies et pourraient ne plus fonctionner si des cookies sont supprimés ou refusés.

Si vous avez déjà consulté notre site et accepté précédemment l’utilisation de cookies, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement et supprimer les cookies de votre appareil dans les paramètres de votre navigateur. Les informations spécifiques au navigateur sur la manière de les trouver sont disponibles dans les pages d'aide de votre navigateur ou sur www.allaboutcookies.org. Vous y trouverez un guide pratique détaillé par navigateur et une multitude d’informations sur les cookies.

Vous pouvez également nous contactez via privacy.be@entrematic.com pour de plus amples informations sur les cookies utilisés par le présent site Internet.

Pour des informations générales sur le traitement des données à caractère personnel par ENTREMATIC et l’exercice de vos droits, nous vous renvoyons à notre politique de confidentialité.