Politique de confidentialité

Vous êtes ici

La présente page reprend la politique de confidentialité d'Entrematic Belgium sa (« ENTREMATIC »).

Entrematic Belgium sa – BE0439.752.567 – Waverstraat 21, 9310 Moorsel, joignable au

(+32) 53 72 98 98 ou à l'adresse info.ditec.eu@entrematic.com, est, en tant que « responsable du traitement », responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les services que nous vous proposons (notamment via le site www.ditecdoor.com).

ENTREMATIC attache beaucoup d'importance à la protection de la confidentialité de vos données à caractère personnel. Le présent avis de confidentialité décrit ce qui suit:

-    les types de données à caractère personnel que nous recevons de votre part et que nous collectons par rapport au présent site Internet ; et plus spécifiquement le système de commande et de configuration en ligne DITEC ONLINE;

-     la manière dont nous gérons et utilisons les données à caractère personnel et pourquoi;

-     avec qui nous partageons des données à caractère personnel et pourquoi 

-     la durée de conservation des données à caractère personnel;

-     la manière dont nous protégeons vos données;

-     vos droits, y compris la manière dont vous pouvez nous contacter si vous avez des questions complémentaires sur le traitement de vos données à caractère personnel ; et

-     la manière dont nous pouvons modifier le présent avis.

Cliquez sur les liens ci-dessus pour accéder immédiatement à la partie correspondante du présent politique de confidentialité.

Vous nous trouverez également sur les réseaux sociaux suivants :

Facebook | LinkedIn Twitter

 

1.1 Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

ENTREMATIC collecte, conserve et traite les informations suivantes.

  1. Si vous nous adressez une demande d'informations ou d'intervention: le nom, adresse, e-mail et/ou numéro de téléphone que vous introduisez pour recevoir les informations de notre part.
  2. Les données relatives à vos matériels et logiciels informatiques : adresse IP, type de navigateur, noms de domaine, temps d’accès, etc.
  3. Les données à caractère personnel communiquées dans le cadre de transactions commerciales entre ENTREMATIC et vous-même (en tant que distributeur/revendeur), à savoir dans le cadre d’offres, de commandes et de facturation pour les produits DITEC via DITEC ONLINE : types de produits, quantités, montants, détails de livraison, etc.
  4. Les données à caractère personnel communiquées à ENTREMATIC concernant les transactions commerciales entre vous-même (en tant que distributeur/revendeur) et vos clients, à savoir les données clients, les simulations de prix et les offres pour les produits DITEC via DITEC ONLINE : prix à vos clients, réductions, etc.
  5. Si vous passez commande chez nous: vos coordonnées et les informations relatives à la livraison, ainsi que les autres informations qui peuvent être nécessaires pour contrôler et livrer la commande. Cela inclut les informations financières que vous nous communiquez.
  6. Les données d’identification lorsqu’un compte est créé sur DITEC ONLINE.
  7. Si vous consultez nos services numériques et sites Internet: votre comportement de navigation sur le site, comme les pages consultées et le temps consacré à chaque page.
  8. Si vous nous livrez un service ou un produit (fournisseurs): vos coordonnées et les informations relatives à la confirmation de la commande, ainsi que les autres informations qui peuvent être nécessaires pour contrôler et traiter la commande que nous avons passée. Cela inclut également les données de paiement que vous nous communiquez.

Si vous communiquez des données à caractère personnel d’autres personnes que vous-même à ENTREMATIC via le site Internet ou d'une autre manière, vous devez veiller à disposer de l’autorisation nécessaire des personnes concernées.

Pourquoi utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

Les données relatives aux simulations de prix et aux offres entre vous et vos clients (voir point 4 ci-dessus) ne sont utilisées et traitées qu'afin de vous permettre de récupérer des données précédemment enregistrées sur notre serveur et depuis celui-ci. ENTREMATIC n’utilise pas ces données en interne et ne les partage pas avec des tiers ou d’autres parties du groupe.

Toutes les autres informations personnelles que nous obtenons via ce site Internet (voir points ci-dessus) peuvent être utilisées et traitées aux fins suivantes:

En relation avec l’utilisation du site Internet et de nos services numériques

Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ? 

Quelle est la base juridique de ce traitement ? 

Pour répondre à votre demande d’information.

Intérêt légitime

Nous nous ferons un plaisir de vous aider. Pour ce faire, nous avons besoin de vos coordonnées. Nous avons donc un intérêt légitime à traiter ces données vous concernant.

Pour configurer et gérer votre compte, par exemple en envoyant des rappels de mot de passe ou des notifications de modifications des données de votre compte.

Exécution du contrat

Nous avons besoin d'utiliser vos données à caractère personnel de cette manière pour vous fournir un compte en ligne en exécution du contrat.

Pour répondre à votre commande de produits DITEC et dans le cadre de notre service clientèle.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à pouvoir honorer les engagements découlant d’un quelconque contrat avec nos partenaires commerciaux et, de ce fait, à contacter directement le client.

Pour garantir la sécurité de vos paiements et de notre site Internet.

Intérêt légitime

Nous souhaitons offrir à nos clients un environnement de paiement sûr. Nous avons un intérêt légitime à traiter des données à caractère personnel afin de préserver la sécurité des paiements de nos clients, de prévenir la fraude et de protéger nos services numériques contre les cyberattaques.

Pour réaliser des analyses statistiques sur l’utilisation du site Internet afin de mieux comprendre la manière dont notre site Internet est utilisé et d’apporter des améliorations.

Intérêt légitime

Il est de notre intérêt légitime d’examiner ces informations afin de comprendre la manière dont notre site Internet est utilisé et de le gérer et de l’améliorer. Dans la mesure où aucune donnée à caractère personnel sensible n'est traitée et que le traitement est limité, nous avons conclu que notre intérêt légitime de procéder aux améliorations et analyses prime sur votre intérêt de confidentialité.

Pour satisfaire aux exigences légales auxquelles nous sommes soumis, comme les exigences fiscales ou financières.

Obligations légales

Nous avons besoin d'utiliser vos données à caractère personnel de cette manière pour pouvoir satisfaire à nos obligations légales.

Pour vous communiquer des solutions, produits et services pertinents susceptibles d’être intéressants, conformément à vos préférences marketing.

Intérêt légitime/consentement

Nous avons un intérêt légitime à tenir nos clients habituels informés de nos services. Vous n’êtes pas encore client chez nous ? Dans ce cas, nous ne traiterons vos données dans ce cadre que si vous nous en avez donné l’autorisation. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en en faisant la demande à: privacy.be@entrematic.com.

Dans la mesure où les traitements susmentionnés sont exécutés au moyen de cookies, la politique en matière de cookies est d’application.

En relation avec nos clients

Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Quelle est la base juridique de ce traitement ?

Pour pouvoir envoyer des offres sur la base de votre demande.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à répondre à une demande d’offre et à l’adresser directement au demandeur.

Pour communiquer sur vos souhaits et les spécifications de l’un de nos produits et/ou services.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à répondre aux questions relatives à un produit ou une commande et à adresser la réponse directement au demandeur.

Pour pouvoir facturer.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à veiller à ce que les factures soient envoyées correctement et à les adresser directement à la personne de contact concernée du client.

Pour communiquer sur les aspects d’exécution du contrat (e.a. détails de la commande, livraison, qualité, montage, entretien, plaintes, etc.).

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à veiller au bon déroulement de la livraison et de l’entretien et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du client.

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour communiquer avec les bonnes personnes en vue d'une gestion efficace du contrat. 

Pour vous communiquer des solutions, produits et services pertinents liés au contenu de notre contrat.

Intérêt légitime 

Nous voulons vous offrir le service le plus optimal et personnalisé possible. Pour ce faire, nous avons besoin de vos données. Dans ce cadre, nous avons un intérêt légitime à traiter les données vous concernant. 

En relation avec nos fournisseurs

Pour l’acquisition de marchandises ainsi que pour la réception de services, ENTREMATIC fait appel à des entreprises individuelles, mais aussi à des sociétés. En relation avec ces fournisseurs, ENTREMATIC invoque l’exécution du contrat ou son intérêt légitime, selon le cas.

Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Quelle est la base juridique de ce traitement ?

Pour pouvoir prendre contact afin que nous puissions vous communiquer les spécifications ou souhaits auxquel(le)s une affaire ou un service déterminé(e) doit satisfaire en ce qui nous concerne.

Exécution du contrat

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour pouvoir vous contacter afin que nous puissions expliquer notre demande. Le traitement de vos données est nécessaire pour qu’un contrat puisse être conclu.

Intérêt légitime 

Nous avons un intérêt légitime à établir et entretenir de bonnes relations avec nos partenaires commerciaux et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur. 

Pour pouvoir envoyer une demande d’offre.

Exécution du contrat

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour pouvoir vous contacter afin que nous puissions faire une demande d’offre. Le traitement de vos données est nécessaire pour qu’un contrat puisse être conclu.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à établir et entretenir de bonnes relations avec nos partenaires commerciaux et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur. 

Pour pouvoir passer commande chez vous.

Exécution du contrat

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour pouvoir passer commande auprès de la bonne personne.

Intérêt légitime 

Nous avons un intérêt légitime à établir et entretenir de bonnes relations avec nos partenaires commerciaux et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur.

Pour pouvoir payer vos factures.

Exécution du contrat 

Vos données (de paiement) à caractère personnel sont utilisées pour effectuer le paiement de la facture.

Intérêt légitime

Nous avons un intérêt légitime à pouvoir honorer les engagements découlant d’un quelconque contrat avec nos partenaires commerciaux et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur.

Pour communiquer sur les aspects d’exécution du contrat (e.a. détails de la commande, livraison, qualité, plaintes, etc.).

Exécution du contrat

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour pouvoir prendre contact par rapport à des questions / problèmes liés dans le cadre du contrat.

Intérêt légitime 

Nous avons un intérêt légitime à veiller au bon déroulement du contrat et, ce faisant, à prendre directement contact avec la personne de contact concernée du fournisseur.

1.3  À qui transmettons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous pouvons transférer vos données à caractère personnel ou y donner accès aux fins susmentionnées:

- Aux autres entreprises du groupe ENTREMATIC/ASSA ABLOY.

- Aux tiers qui fournissent des services en relation avec le présent site Internet et les applications correspondantes, mais uniquement les données à caractère personnel nécessaires pour fournir le service. Par exemple : fournisseur(s) de services informatiques qui héberge(nt), développe(nt) et gère(nt) le site Internet.

- Aux pouvoirs publics, si la loi nous y oblige.

- À un acheteur ou un futur acheteur potentiel de notre entreprise.

- À des tiers (p. ex. distributeurs) lorsque vous nous avez demandé d’entrer en contact avec de tels tiers et que vous nous avez explicitement autorisé à transmettre vos données.

- À des tiers tels que des fournisseurs et sous-traitants, mais uniquement dans la mesure nécessaire pour pouvoir exécuter nos produits et services dans le cadre de notre contrat. Par exemple : les fournisseurs tels que les entreprises de transport et les entreprises d’installation et de maintenance intervenant comme sous-traitant

ENTREMATIC prend des mesures pour protéger toutes les données à caractère personnel transférées à des tiers ou vers d’autres pays n’offrant pas un niveau adéquat de protection, conformément aux lois applicables en matière de protection des données et tel que mentionné ci-dessus.

1.4 Combien de temps conservons-nous vos données ?

ENTREMATIC conserve vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour répondre aux fins pour lesquelles les données ont été collectées. Cela signifie que nous supprimerons vos données à caractère personnel lorsqu'elles ne seront plus nécessaires pour traiter une demande ou une commande, ou pour gérer votre compte, vos préférences marketing ou notre relation. Les statistiques anonymisées peuvent être conservées plus longtemps.

Types de données enregistrées 

Combien de temps sont-elles conservées ? 

Informations de contact que vous fournissez, comme votre nom, votre adresse e-mail, votre région/pays et le nom de votre entreprise.

Nous supprimerons ces données après douze mois. Les données sont également supprimées après trois e-mails rejetés.

Vos réponses aux enquêtes auxquelles vous participez.

Nous supprimerons ces données douze mois après la fin de la période d’enquête. Les données rassemblées ne peuvent être associées à un individu et sont conservées plus longtemps.

Préférences marketing telles que l’inscription ou la désinscription à la réception d’informations et de bulletins d’information par e-mail.

Toujours, car nous sommes tenus par la loi de respecter vos préférences, mais avec une réévaluation décennale.

Informations relatives à notre relation commerciale, comme les données reprises dans les commandes et les offres, les exigences que vous nous posez et les informations relatives à la livraison, les données relatives aux comptes, etc.

Pour la durée de la relation commerciale et 18 mois après. Les données peuvent être conservées plus longtemps si la loi nous y oblige.

Administration (vos données de facturation, de paiement et de commande).

Nous sommes légalement tenus de conserver ces données vous concernant pendant au moins sept ans.

1.5 Comment protégeons-nous vos données ?

Nous accordons une grande importance à votre vie privée et veillons à ce que vos données soient traitées de manière confidentielle et avec le plus grand soin. C'est pourquoi nous avons pris des mesures de protection techniques et organisationnelles appropriées contre la perte, le vol ou tout autre traitement illicite de ces données. 

1.6 Quels sont vos droits ?

En ce qui concerne les données à caractère personnel que nous conservons vous concernant, vous avez le droit:

- de demander une copie des données à caractère personnel reprises dans nos dossiers ;

- de demander que nous corrigions ou effacions vos données à caractère personnel (bien que cela signifie que nous ne pouvons plus traiter de demandes ou de commandes, ou que votre compte est supprimé) ;

- de nous demander d’arrêter le traitement de vos données à caractère personnel (par exemple concernant l’utilisation des données destinées à améliorer notre site Internet) ou de limiter leur traitement (par exemple, si vous pensez que les données sont erronées) ;

- de demander les données à caractère personnel utilisées pour fournir les informations demandées, traiter une commande ou gérer votre compte ou notre relation dans un format destiné à être lu par une machine que vous pouvez transmettre à un autre gestionnaire de données ; et

- de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à des fins de marketing par nos soins.

L’exercice de certains droits peut être soumis à certaines conditions. Si ces conditions ne sont pas remplies, ENTREMATIC ne peut accéder à votre demande.

Les demandes d’exercice de vos droits ou d’informations complémentaires à ce sujet doivent être adressées à privacy.be@entrematic.com ou Entrematic Belgium à Waverstraat 21, 9310 Moorsel, Belgique.

Si vous avez une plainte concernant notre traitement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de la signaler à l’Autorité de protection des données - Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - +32 (0)2 274 48 00 - contact@apd-gba.be ou auprès de l’autorité de contrôle de votre domicile ou travail, si elle diffère.

1.7 Modifications du présent politique de confidentialité

ENTREMATIC peut, de temps à autre, mettre à jour la présente politique de confidentialité en réponse à l’évolution des exigences légales, réglementaires ou opérationnelles. Nous informons les utilisateurs de ces modifications (y compris leur date d'entrée en vigueur). La dernière version de notre politique de confidentialité est disponible sur notre site Internet.

Votre utilisation continue du service numérique après l’entrée en vigueur d’une telle mise à jour est considérée comme une acceptation de ces modifications. Si vous n’acceptez pas les mises à jour du présente politique de confidentialité, vous devez arrêter d’utiliser ce service numérique.

___________________________

Pour des informations générales sur le traitement des données à caractère personnel par ENTREMATIC et l’exercice de vos droits, nous vous renvoyons à notre politique de confidentialité.